20140509
価格は1300円で、送料加えると、HK$180になりました。
「送料、高すぎるじゃないですか。」と今日、同僚に言われました。
だが、封筒を開けて本の表紙と中身を見ると、納得できる気がしました。
本は175ページあり、写真が綺麗だし、手順の説明も丁寧だし、食生活に役に立てるノウハウも一杯のように見えます。
- 作者: 冨田ただすけ,リベラル社
- 出版社/メーカー: 星雲社
- 発売日: 2015/07/29
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
本は、ある料理サイトの書籍化結果のようです。ごはんの炊き方まで教えてくれたのは、本当に料理初心者向けです。
料理を学ぶには、やはり、サイトより、本を読みながら見習ったほうがラクです。
まず、出し巻き玉子を作ってみたいのです。日曜日、玉子焼き道具を買いにいきます。
本を読むのは楽しい。これから、料理本の中身をリアルにさせたいのです。もっと楽しいはずです。
料理とは、丁寧な説明をフォローする限り、何とかできるかな…
それは、楽しい。