たまごの延長線 :タマゴケーキ
なぜ、そんなにたまごにこだわるのでしょうか。
はっきり分からないですが、偶然と言うより、断然かな。
たまごは断然に美味しい食材ですから。
こちらのたまごケーキは香港の銘菓ですが、
おれの東京に住む友人も一度食べたら、また何度も食べたいとの気持ちになりました。年末年始のこの度、また入手中。
ちなみに、このたまごケーキは「馬仔」と言います。
皆さん、是非、覚えておいてください。
おれが、食のことばかり考えるわけではないですが、晴れの中、雨が降っている自然現象も常に見たり、考えたりしてみます。
たまごと一緒ですね、温泉たまごも固体と液体の組み合わせだろう。
ただ、ココロはタマゴより断然脆いわけです。
それも、晴れの雨になかなか慣れられない最大理由かも知れません。